Кабачки с куркумой

Читати українською
Автор
Кабачки с куркумой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованные кабачки — отличная альтернатива традиционным огурцам или помидорам, особенно в разгар летнего сезона, когда этот овощ доступен и недорог.

А если добавить в маринад куркуму — не только улучшится вкус, но и появится яркий золотистый оттенок и тонкий пряный аромат. Такая закуска украсит любой стол и станет приятным открытием даже для тех, кто никогда не мариновал кабачки. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "komarnitska88".

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Кабачки хорошо вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.

  2. Уксус легко подогреть, не доводя до кипения.

  3. В теплом уксусе растворить сахар, добавить соль, молотые семена кориандра и куркума.

  4. Выдавить чеснок и добавить в маринад, тщательно перемешать. В конце добавить масло и снова перемешать.

  5. Готовым, охлажденным маринадом залить кабачки, переложить в чистую банку или контейнер и поставить в холодильник. Через 24 часа закуска готова к употреблению.

После настаивания маринованные кабачки с куркумой приобретают выразительный вкус, приятную хрусткость и аппетитный вид. Их можно подавать как отдельную закуску, добавлять в бутерброды или салаты или подавать в мясные и картофельные блюда. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт отличным вариантом для летнего консервирования или ежедневного стола. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!