
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Маринованные кабачки — отличная альтернатива традиционным огурцам или помидорам, особенно в разгар летнего сезона, когда этот овощ доступен и недорог.
А если добавить в маринад куркуму — не только улучшится вкус, но и появится яркий золотистый оттенок и тонкий пряный аромат. Такая закуска украсит любой стол и станет приятным открытием даже для тех, кто никогда не мариновал кабачки. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "komarnitska88".
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
100 г
-
2 ч. л.
-
100 мл
-
100 мл
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
5 шт
Этапы приготовления
-
Кабачки хорошо вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
-
Уксус легко подогреть, не доводя до кипения.
-
В теплом уксусе растворить сахар, добавить соль, молотые семена кориандра и куркума.
-
Выдавить чеснок и добавить в маринад, тщательно перемешать. В конце добавить масло и снова перемешать.
-
Готовым, охлажденным маринадом залить кабачки, переложить в чистую банку или контейнер и поставить в холодильник. Через 24 часа закуска готова к употреблению.
После настаивания маринованные кабачки с куркумой приобретают выразительный вкус, приятную хрусткость и аппетитный вид. Их можно подавать как отдельную закуску, добавлять в бутерброды или салаты или подавать в мясные и картофельные блюда. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт отличным вариантом для летнего консервирования или ежедневного стола. Наслаждайтесь вкусом лета в каждом кусочке!