Постное меню: пирог с грушей и медом

Автор
Постное меню: пирог с грушей и медом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 стакан воды

  • 2 ст ложки мёда

  • 1 ч ложка соды

  • 1 ч ложка лимонной кислоты

  • 1/4 стакана измельчённых орехов

  • 0,5 стакана растительного масла

  • 1,5-2 стакана муки

  • Щепотка корицы или кориандра

  • Примерно 3-4 груши

Способ приготовления

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.К тесту добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.Добавить муку, тесто должно напоминать густую сметану.Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.Вылить тесто в форму.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

С чем подавать

Хорошо подойдут к пирогу компот, чай или сок.

Приятного аппетита!