Постное меню: пирог с грушей и медом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Груши полезны, доступны и отлично подходят в качестве начинки для домашнего пирога - нежного, пряного и ароматного.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст ложки мёда
1 ч ложка соды
1 ч ложка лимонной кислоты
1/4 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
Щепотка корицы или кориандра
Примерно 3-4 груши
Способ приготовления
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.К тесту добавить соду, лимонную кислоту, корицу или кориандр, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку.Добавить муку, тесто должно напоминать густую сметану.Груши почистить, нарезать кубиками и вмешать в тесто.Вылить тесто в форму.Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.С чем подавать
Хорошо подойдут к пирогу компот, чай или сок.
Приятного аппетита!