Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
3 ст. л.
-
50 г
-
25-30 г
-
100 мл
-
1-3 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке.В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут.Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.
Читай также: Простой овощной пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA