Салат “Ежик”
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
1 сентября прекрасный повод порадовать ребенка и устроить маленький домашний праздник. Салат "Ежик" будет отличной находкой для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
1 банка
-
150 г
-
80 г
-
5 шт
-
6 листов
-
150
Способ приготовления
Сварите и охладите куриную грудку и мелко порежьте.К мясу добавьте горошек и желтки сваренных и раскрошенных вкрутую яиц.Заправьте майонезом и перемешайте..Вымойте листья салата, обсушите и выложите на плоскую тарелку.Сверху выложите полученную массу, сформировав фигурку, похожую на туловище ежа.В отдельную плошку натрите белки и сыр.К стружке добавьте измельченный второй очищенный зубчик чеснока и заправьте смесь майонезом.Намажьте ею заготовку в виде ёжика.На тарелку выложите остальные листья, чтобы получилась полянка.Из нарезанных ломтиков маслин сформируйте иголки, носик и глазки ежа.Как подавать
В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.
Приятного аппетита!