Салат “Ежик”

Автор
Салат “Ежик”
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

1 сентября прекрасный повод порадовать ребенка и устроить маленький домашний праздник. Салат "Ежик" будет отличной находкой для праздничного семейного ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите и охладите куриную грудку и мелко порежьте.К мясу добавьте горошек и желтки сваренных и раскрошенных вкрутую яиц.Заправьте майонезом и перемешайте..Вымойте листья салата, обсушите и выложите на плоскую тарелку.Сверху выложите полученную массу, сформировав фигурку, похожую на туловище ежа.В отдельную плошку натрите белки и сыр.К стружке добавьте измельченный второй очищенный зубчик чеснока и заправьте смесь майонезом.Намажьте ею заготовку в виде ёжика.На тарелку выложите остальные листья, чтобы получилась полянка.Из нарезанных ломтиков маслин сформируйте иголки, носик и глазки ежа.

Как подавать

В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.

Приятного аппетита!