Мы используем Куки!

На скорую руку: брынза в пивном кляре

Автор
На скорую руку: брынза в пивном кляре
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусная закуска, которую ваши гости, без сомнений, будут разбирать еще горячей. Так что готовьте ее побольше!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сыр брынза

    350 г

  • Соус соевый

    50 мл

  • Мука

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Специи

    по желанию

  • Масло растительное 

    4 ст. л.

  • Пиво

    1 стакан

Способ приготовления

Нарежьте брынзу небольшими кубиками, положите в среднюю посуду и сверху полейте соевым соусом, размешайте. Оставьте на 10-15 минут.

В глубокую посуду разбейте яйцо, немного взбейте, и налейте туда пиво. Понемногу добавьте муку, постоянно помешивая массу. Для жарки используйте специальную глубокую посуду (можно сотейник).

Разогрейте в ней растительное масло. Достаньте кубики брынзы из соуса, уложите в кляр, затем поджаривайте до образования золотистой корочки, постоянно переворачивая.

Как и с чем подавать

Готовую брынзу выкладываем на блюдо и подаем с соусом из кетчупа и измельченного чеснока.

Приятного аппетита!