Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Хорошо промойте куриные крылышки, просушите их бумажной салфеткой. Сложите крылышки в глубокую посуду, посолите, поперчите и тщательно перемешайте все руками.Затем готовится горчично-медовый соус для крылышек: выложите горчицу в небольшую мисочку, добавьте измельченный чеснок, мед, майонез и соевый соус. Хорошо разотрите все ложкой до образования однородной массы.Поочередно обмакивайте крылышки в приготовленный соус, затем сложите их в небольшую кастрюльку, накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы они замариновались. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите крылышки на противень в один слой. Запекайте крылышки примерно 45 минут, каждые 15 минут поливая их соусом.Как и с чем подавать
Готовые крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!