Сельдь маринованная с с хреном и красным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 дн
Приготовление
-
2
порции
В Швеции очень любят мариновать соленую рыбу и знают десятки рецептов. Хрен и яблоко способны раскрыть вкус обычной сельди и превратить ее в изысканное блюдо. Сметана смягчит остроту и заберет лишнюю соль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
100 мл
-
100 г
Способ приготовления
Сельдь нарежьте, хорошенько помойте и просушите с помощью бумажных полотенец.Корень хрена натираем на мелкой терке.Яблоко натираем на крупной терке, лук режем тонкими кольцами. Хрен, яблоко, лук, яблочный уксус и сахар смешиваем в миске.Добавляем туда сельдь, поливаем йогуртом, сметаной, добавляем нарезанный зеленый лук, хорошенько перемешиваем.Выкладываем в банки, закрываем крышкой - и прямиком в холодильник.Она должна постоять сутки, прежде чем мы подадим ее на стол.Как подавать
Подавайте сельдь в качестве закуски.
Приятного аппетита!