Мы используем Куки!

Зразы с маринованным лососем на ужин

Автор
Зразы с маринованным лососем на ужин
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зразы с лососем могут быть как горячей, так и холодной закуской. Они замечательно дополнят любую трапезу - праздничную или повседневную.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лосось

    300 г

  • Картофель вареный

    2 шт.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Лимон (сок)

    10 мл

  • Укроп

    5 г

  • Мука

    1–2 ст. л.

  • Сметана

    3 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное рафинированное

  • Масло растительное рафинированное

  • Сахар

    по вкусу

  • Перец белый горошком

    по вкусу

Способ приготовления

Сначала замаринуйте лосось.
Кусочки свежего лосося посыпьте солью, сахаром и белым перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 2 дня в холодильнике.
С вареного картофеля снимите кожуру, натрите на крупной терке, посолите, добавьте измельченный укроп и яйцо, перемешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте массу для зраз до однородности.Обжарьте деруны на масле до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Выложите зразы на тарелку. Маринованный лосось нарежьте тонкими ломтиками, сформируйте из ломтиков «розочки». Украсьте ими деруны. Подавайте со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!