Мы используем Куки!

Зразы картофельные с грибами

Автор
Зразы картофельные с грибами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Зразы это то блюдо, которое очень любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте для разнообразия приготовить зразы с начинкой из грибов. Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    1,5 кг

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Лук репчатый

    300 г

  • Маргарин

    30 г

  • Панировочные сухари

    80 г

  • Масло растительное 

    60 мл

  • Грибы сушеные

    60 г

  • Соус грибной

    600 г

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.Воду сцедите, грибы промойте еще раз, соедините с водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли.Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на маргарине, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе.Фарш заправьте солью и перцем.Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим.В протертый картофель добавьте яйцо, хорошо промешайте и формуйте в виде лепешки.На середину лепешки уложите фарш, края соедините и придайте форму пирожка, который затем запанируйте в сухарях.Зразы жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170°С до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать

Готовые зразы уложите на тарелки, оформите веточкой зелени. Сбоку подлейте грибной соус. Приятного аппетита!