Зразы картофельные с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Зразы это то блюдо, которое очень любят не только дети, но и взрослые. Попробуйте для разнообразия приготовить зразы с начинкой из грибов. Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 шт.
-
300 г
-
30 г
-
80 г
-
60 мл
-
60 г
-
600 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.Воду сцедите, грибы промойте еще раз, соедините с водой, в которой они замачивались, и варите до готовности без соли.Готовые грибы нарежьте мелкими кубиками.Лук очистите, мелко нарежьте и пассеруйте на маргарине, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе.Фарш заправьте солью и перцем.Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим.В протертый картофель добавьте яйцо, хорошо промешайте и формуйте в виде лепешки.На середину лепешки уложите фарш, края соедините и придайте форму пирожка, который затем запанируйте в сухарях.Зразы жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170°С до образования румяной корочки.Как и с чем подавать
Готовые зразы уложите на тарелки, оформите веточкой зелени. Сбоку подлейте грибной соус. Приятного аппетита!