Компот из персиков «Летний шарм»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Ни одна газировка не сравнится по вкусу с этим компотом, приготовленным собственными руками.
Способ приготовления
Персики хорошо промываем, высушиваем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.Перекладываем плоды в большую посуду и заливаем кипятком на 5 минут. Воду с персиков сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и готовим сироп. Перекладываем персики в банки и заливаем кипящим сиропом до самого верха.Тщательно закрываем банки стерилизованными крышками и убираем храниться готовый компот в темное прохладное место.Совет: Если компот получился очень концентрированным, можно при подаче разбавлять его либо минеральной водой с газом, либо добавлять кубики льда.
Как подавать
Подавайте охлаженным.
Приятного аппетита!