Клубнично-имбирный пунш
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Клубника - 350 г
Базилик - 1/2 стакана
Водка - 1 1/2 стакана
Минеральная вода газированная - 700 мл
Имбирь - 7 см
Сахар - 1/3 стакана
Лайм (сок) - 3 ст. л.
Способ приготовления
Для начала приготовим клубнично-имбирный сироп. Для этого помойте клубнику и порежьте, если она крупная. Возьмите кусочек корня имбиря примерно 3-4 см длиной и нарежьте его или натрите на терку. Поместите 1/2 стакана клубники, имбирь, сахар и треть стакана воды в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Затем убавьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока клубника не размягчится. Это займет около 3 минут. Дайте сиропу остыть, после чего процедите его и по отставьте в сторону.
Нарежьте оставшуюся клубнику, имбирь и листья базилика и лаймовый сок в банку. Дальше вам понадобится мадлер, но, если его нет, подавите продукты обратной стороной деревянной ложки или лопатки. Теперь влейте водку и сироп. Дайте пуншу настояться в холодильнике около часа. Затем пропустите напиток через сито в чашу для пунша.
Добавьте минеральной воды, кусочков клубники, лайма (по желанию) и свежих листьев базилика или мяты. Не забудьте лед!
Как и с чем подавать
Подавайте сразу.