Лимонад с базиликовым сиропом и кубиками льда из съедобных цветов

Автор
Лимонад с базиликовым сиропом и кубиками льда из съедобных цветов
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычная подача, яркий вкус и кубики льда с цветами - сделают любой день неповторимым!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала нужно приготовить базиликовый сироп. Для этого вымойте базилик и положите его в кастрюлю с водой и сахаром. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Выключите огонь и дайте базилику настояться еще 30-40 минут.Достаньте листья и выбросьте их.
Крепость сиропа будет зависеть от силы аромата базилика, лучше брать для зеленый базилик. Хранить можно в стеклянной бутылке со свежим листиком базилика внутри.
Теперь приступаем к лимонаду. Вымойте и нарежьте лимоны кусочками, чтобы удалить все косточки, если этого не сделать - лимонад станет горьким. Смешайте в миске лимоны, сахар и чашку воды.

Переложите все в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.

Процедите смесь через сито, затем выдавите столько сока с помощью марли.Добавьте сироп из базилика по своему усмотрению, чтобы лимонад получился более травянистым и интересным.Чтобы сделать этот лимонад особенным, можно заморозить несколько съедобных цветов в ледяные кубики.

Как и с чем подавать

Подавайте в банках или красивых стаканах для коктейлей, добавьте ледяные кубики. Приятного аппетита!