Лимонад с базиликовым сиропом и кубиками льда из съедобных цветов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Необычная подача, яркий вкус и кубики льда с цветами - сделают любой день неповторимым!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Сначала нужно приготовить базиликовый сироп. Для этого вымойте базилик и положите его в кастрюлю с водой и сахаром. Доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Выключите огонь и дайте базилику настояться еще 30-40 минут.Достаньте листья и выбросьте их.Крепость сиропа будет зависеть от силы аромата базилика, лучше брать для зеленый базилик. Хранить можно в стеклянной бутылке со свежим листиком базилика внутри.
Переложите все в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.

Как и с чем подавать
Подавайте в банках или красивых стаканах для коктейлей, добавьте ледяные кубики. Приятного аппетита!