Консоме из томатов от Джейми Оливера

Автор
Консоме из томатов от Джейми Оливера
  • 7 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кусочек свеклы

Способ приготовления

Помидоры положить в кухонный комбайн, добавить водку, кусочек свежего хрена очистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к помидорам.Добавить соль, перец и уксус, базилик, чеснок.Смолоть все в миксере до кашицы.Приготовить мисочку и кусочек марли. Марлю сложить в 4 слоя и положить в миску так, чтобы края свисали.Помидоры надо отфильтровать — марлю нужно завязать узелком, подвесить над миской.Добавить в миску кусочек свеклы — для цвета.Выдержать в холодильнике или подвале 6-7 часов.

Как подавать

Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или сельдерея и подавать в качестве аперетива как напиток или как бульон (в последнем случае можно добавить немного оливкового масла.

Это интересно! Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов. В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме, что — конечно же — не относится к томатному консоме.