Консоме из томатов от Джейми Оливера
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 ч
Приготовление
-
5
порций
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
50-75 мл
-
кусочек величиной с палец (около 30 г)
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1 небольшой пучок
-
2 зубчика
-
для подачи
-
Кусочек свеклы
Способ приготовления
Помидоры положить в кухонный комбайн, добавить водку, кусочек свежего хрена очистить, нарезать крупными кусочками и также добавить к помидорам.Добавить соль, перец и уксус, базилик, чеснок.Смолоть все в миксере до кашицы.Приготовить мисочку и кусочек марли. Марлю сложить в 4 слоя и положить в миску так, чтобы края свисали.Помидоры надо отфильтровать — марлю нужно завязать узелком, подвесить над миской.Добавить в миску кусочек свеклы — для цвета.Выдержать в холодильнике или подвале 6-7 часов.Как подавать
Налить в порционные креманки или чашки, добавить лед, нежные листики базилика или сельдерея и подавать в качестве аперетива как напиток или как бульон (в последнем случае можно добавить немного оливкового масла.
Это интересно! Классическим консоме считается бульон, приготовленный из куриного и говяжьего фарша, однако сейчас в меню ресторанов можно встретить консоме не только из мяса, но и из спаржи, свёклы, апельсинов и других овощей и фруктов. В настоящее время консоме считаются вредными: их употребление ведет к накоплению холестерина в организме, что — конечно же — не относится к томатному консоме.