Уникальный рецепт смородинового кваса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
14 дн
Приготовление
-
5
порций
По этому рецепту можно приготовить квас из черной и из красной смородины. А также из других понравившихся вам ягод, несложный принцип приготовления - универсален.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1–1,5 кг
-
3 л
-
100 г
Способ приготовления
Вымытые очищенные ягоды разомните, уложите в эмалированную посуду и залейте теплым сахарным сиропом 4 л на 1 кг ягод. Для приготовления 1 л сахарного сиропа берут 100–150 г сахара.Размешайте, накройте марлей, выдержите 1 сутки при 18–28°C, после чего отфильтруйте, разлейте в бутылки, добавляя в каждую по 4–5 изюминок. Разливать ягодный квас лучше в бутылки из-под шампанского.Бутылки укупорьте плотно пробками, завязывая шпагатом, и вынесите в холодное помещение для выдержки и созревания. Квас выдержите в холодном месте 1–2 недели.Как и с чем подавать
Подавайте квас непременно охлажденным.
Приятного аппетита!