Тыквенная шарлотка на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Большинство хозяек о волшебстве, творимом тыквой, хорошо знают. Потому осенью каждая непременно готовит тыквенные каши, тыквенные оладьи, тыквенное варенье и цукаты из тыквы. Но есть еще шарлотка с тыквой
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200-300 г.
-
170 г.
-
120 г.
-
5 шт.
-
1 щепотка.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сложить в миску. Добавить 1 ст. ложку сахара и корицу, перемешать.В миску разбить куриные яйца. Взбить яйца с щепоткой соли до пышной пены. Добавить понемногу сахар и продолжать взбивать.Добавить просеянную муку, взбивая на маленькой скорости миксера.Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.Вылить тестов форму и добавить кусочки тыквы.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Готовую шарлотку остудить.Как и с чем подавать:
Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.
Кстати:
Чем ярче мякоть - тем вкуснее получается шарлотка с тыквой.