Компот из винограда с мятой и лимоном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Способ приготовления
Виноград вымойте, отделите от плодоножек, обсушите.Лимоны вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.Мяту вымойте, обсушите.Для приготовления сиропа 2 л воды доведите до кипения, добавьте сахар, кипятите в течение 2 минут.Виноград залейте кипящим сиропом, добавьте мяту и лимоны.Кипятите в течение 5 минут.Как и с чем подавать
Компот разлейте по стерилизованным банкам, пастеризуйте при температуре 80°C (литровые банки – 15 минут, трехлитровые – 25–30 минут). Затем герметично закройте и охладите.
Приятного аппетита!