Мы используем Куки!

Коньяк домашний из перегородок грецких орехов

Автор
531
Коньяк домашний из перегородок грецких орехов
  • 25 дн

    Приготовление

  • 12

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Коньяк по этому рецепту получается ароматным и вкусным. Классический способ приготовления домашнего коньяка из перегородок грецких орехов очень прост и понятен, поэтому справиться с процессом сможет даже новичок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Самогон (очищенный)

    3 л

  • Перепонки грецких орехов

    1 ст.

  • Бутон гвоздики

    8 шт.

  • Чай черный

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л. с горкой

  • Тмин

    1 ч. л.

  • Лимонная кислота

    на кончике ножа

Способ приготовления

В емкость с очищенным самогоном порциями добавить перегородки. Лучше всего использовать в качестве емкости стеклянную банкуСамогон и перепонки нужно тщательно перемешать и добавить в смесь гвоздику, ванильный сахар, чай и тмин;В последнюю очередь нужно добавить лимонную кислоту;После того как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, смесь нужно поставить в темное место для настаивания на 25 дней.По завершении процесса настаивания полученный коньяк из самогона на перегородках грецкого ореха необходимо профильтровать через марлю.

Как и с чем подаваить

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!