Суп с молочными клецками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Даешь разнообразие в первых блюдах! Суп с клецками отлично справится с этой задачей: вкусно, но не экзотично!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
1 шт
-
1 шт
-
80 г
-
2 ст ложки
-
4 ст
-
1 щепотка
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст
-
0,5 ст. ложки
-
0,5 ст
-
1 ст ложка
-
по вкусу
Способ приготовления
Овощи и мясо ополаскиваем. Филе нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковь чистим и нарезам брусочками. Грибы нарезаем некрупными кусочками.На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем куриное филе до готовности. Солим и перекладываем в мисочку. На той же сковороде обжариваем лук, морковь и грибы 10 мин, добавляем 2 ст. ложки муки и тщательно перемешиваем.Кусочки филе и овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Воду доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, солим, перчим, после закипания варим 12-15 мин.Готовим клецки: греем молоко и смешиваем его с маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем молоко и замешиваем однородное тесто. Мокрыми руками берем кусочки теста и кладем в кипящий суп. Варим клецки с супом примерно 5 мин.Как и с чем подавать
Готовый супчик разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Если использовать сушеные грибы, это придаст блюду удивительный аромат.
Приятного аппетита!