Борщ с фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Даже в привычный борщ можно привнести креатив, добавив не мясо или сало, а фрикадельки! Этот рецепт покажется вам проще, чем оригинальный, и тем не менее - это очень вкусный борщ!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
100 г
-
1 шт
-
2 шт
-
1 шт
-
2 шт
-
4-5 шт
-
4 зубчика
-
4-5 ст ложек
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт
-
по вкусу
-
500 г
-
1 шт
-
1 ст ложка
Способ приготовления
Фарш выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, манку, измельченный лук и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики. Сначала варим бульон из мясных костей, солим его. Когда бульон готов, вынимаем из него кости и добавляем в него лавровый лист. Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в бульон вместе с фасолью. И варим 20-30 мин. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.
Как и с чем подавать
Даже креативный борщ стоит подать к столу со сметаной и пампушками.