Постный борщ с грибами и черносливом

Автор
Постный борщ с грибами и черносливом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Борщ без мяса с добавлением грибов и чернослива, а также квашенной капусты, получается не менее вкусным и очень ароматным.

Способ приготовления

Хорошенько промойте сушеные грибы, залейте водой и оставьте настаиваться на некоторое время.Затем отварите их в этой же воде около 40 минут на слабом огне. После этого с помощью шумовки откиньте грибы на дуршлаг.Затем нарежьте на крупные кусочки. Грибной бульон оставьте, он нам еще понадобится. На разогретой сковородке с растительным маслом слегка обжарьте грибы. Промойте свеклу и морковь, очистите и натрите на терке для корейской морковки. Свеклу слегка сбрызните соком лимона, так она сохранит свою яркость. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости, если вам кажется, что капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг и промойте горячей водой. Очистиет лук от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами. Поставьте на огонь сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте сначала нарезанный лук до мягкости, затем положите морковь и капусту. Тушите на протяжении 15-20 минут.Добавьте томатное пюре, лавровый лист, сахар и душистый горошек. Продолжайте тушить не более 10 минут. Помойте картофель, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте небольшими дольками. Чернослив можно слегка ополоснуть теплой водой и нарезать на небольшие кусочки.Долейте в грибной бульон еще где-то 1 стакан воды, выложите картофель, жареные грибы, овощи, которые мы потушили, и чернослив.Посолите, поперчите и варите на слабом огне примерно 15-20 минут.Затем выключите огонь и оставьте настаиваться около 30 минут.

Читай также: Борщ с мясом

Как и с чем подавать

Можете подавать к столу с пампушками с чесноком.