Окрошка "Бабушка отдыхает" на кефире и минералке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Традиционно окрошку готовят на квасе. Однако, приготовленная по альтернативному рецепту - с использованием кефира и минералки в качестве основы - она получается не менее вкусной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1-2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Огурец (свежий)
1 шт
-
5-6 шт
Лук зеленое перо
3-4 шт
Вода минеральная (газированной)
1/2 стак.
Кефир
1 стак.
-
для украшения
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком.Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой.Все сложить в одну миску.Добавить мелко рубленный зелёный луки и соль по вкусу, перемешать.Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.Как и с чем подавать
Подавайте, украсив веточками рукколы, с лепешками или хлебом.