Овощной суп с пастернаком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежный и полезный овощной крем-суп с ярким цветом напоминает о солнечном лете или теплой весне. Особую нотку этому супу придает цитрус и черный перец.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
3 шт.
-
2 ст.л.
-
600 г
-
1 шт.
-
1-2 ч.л.
-
1 л
-
500 мл
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте в кастрюле сливочное масло и добавьте произвольно нарезанный лук-порей. Жарьте, пока он не начнет шипеть. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости и следите чтобы не потемнел. Добавьте кубики пастернака и оливковое масло, перемешайте. Посолите, добавьте бульон и воду, полоски лимонной цедры. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите около получаса. Выньте цедру лимона и выбросите. Добавьте измельченную петрушку. Пюрируйте суп до однородной массы и снова поставьте на огонь, проварите 1-2 минуты, добавив лимонный сок и специи при необходимости.Читай также: Суп из пастернака с чесноком и кешью
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.