Овощной суп с пастернаком

Автор
Овощной суп с пастернаком
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный и полезный овощной крем-суп с ярким цветом напоминает о солнечном лете или теплой весне. Особую нотку этому супу придает цитрус и черный перец.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте в кастрюле сливочное масло и добавьте произвольно нарезанный лук-порей. Жарьте, пока он не начнет шипеть. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте до мягкости и следите чтобы не потемнел. Добавьте кубики пастернака и оливковое масло, перемешайте. Посолите, добавьте бульон и воду, полоски лимонной цедры. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите около получаса. Выньте цедру лимона и выбросите. Добавьте измельченную петрушку. Пюрируйте суп до однородной массы и снова поставьте на огонь, проварите 1-2 минуты, добавив лимонный сок и специи при необходимости.

Читай также: Суп из пастернака с чесноком и кешью

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью.