Мы используем Куки!

Лохикейтто

Автор
Лохикейтто
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лохикейтто – вкусный, согревающий финский сливочный суп с лососем. Попробовав раз, вы непременно будете готовить его снова и снова!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)

    1 стебель

  • Вода  

    3 стакана + 1 ст.л.

  • Лавровый лист

    1 шт.

  • Картофель 

    340 г

  • Филе лосося

    340 г

  • Сливки

    ? стакана

  • Крахмал

    1-1,5 ст.л.

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Лимон

    по вкусу

Способ приготовления

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.

Как и с чем подавать

При подаче выжмите сок лимона при желании.

Приятного аппетита!