Лохикейтто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Лохикейтто – вкусный, согревающий финский сливочный суп с лососем. Попробовав раз, вы непременно будете готовить его снова и снова!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 ст.л.
-
3 стакана + 1 ст.л.
-
1 шт.
-
340 г
-
340 г
-
? стакана
-
1-1,5 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.Как и с чем подавать
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!