Густой томатный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный и ароматный томатный супчик на курином бульоне – удачный вариант для обеда человека, который заботится о своей фигуре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
2 ст. л.
-
1 шт.
-
50 г
-
3 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
500 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
Вода 2 л.
Способ приготовления
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое масло. Обжарьте в этой смеси масел измельченный лук, посолите и поперчите, жарьте лук до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте в сотейник муку и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте чабрец, бульон и помидоры в собственном соку (каждый помидор предварительно очистите от кожицы и раздавите), доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Суп немного остудите, взбейте в блендере до однородной консистенции (в случае необходимости взбивайте порциями). Суп еще раз доведите до кипения, посолите и поперчите.Как и с чем подавать
Подавайте томатный суп горячим, с подсушеным в духовке пшеничным или ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Читай также: Суп «Томатный парадиз»