Мы используем Куки!

Густой томатный суп

Автор
Густой томатный суп
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и ароматный томатный супчик на курином бульоне – удачный вариант для обеда человека, который заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор (в собственном соку)

    500 г

  • Масло сливочное 

    100 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Лук

    1 шт.

  • Мука

    50 г

  • Паста томатная

    3 ст. л.

  • Чабрец сушеный

    1/2 ч. л.

  • Бульон куриный

    500 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Вода 2 л.

Способ приготовления

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте оливковое масло. Обжарьте в этой смеси масел измельченный лук, посолите и поперчите, жарьте лук до мягкости, 3–4 минуты. Добавьте в сотейник муку и томатную пасту, хорошо перемешайте. Добавьте чабрец, бульон и помидоры в собственном соку (каждый помидор предварительно очистите от кожицы и раздавите), доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Суп немного остудите, взбейте в блендере до однородной консистенции (в случае необходимости взбивайте порциями). Суп еще раз доведите до кипения, посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте томатный суп горячим, с подсушеным в духовке пшеничным или ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Читай также: Суп «Томатный парадиз»