Суп-пюре из цветной капусты «Дюбарри»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Легкий, но согревающий и насыщенный витаминами супчик из цветной капусты не сложно готовить, а схедается он с большим удовольствием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
по вкусу
-
300 г
-
2 стебля
-
30 г
-
10 г
-
250 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
125 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Разобрать капусту на соцветия. Очищеный картофель, лук нарезать кружками толщиной 2 см и вместе с капустой положить в кастрюлю, залить литром воды (или куриным бульоном) и варить на среднем огне почти до готовности. В широкой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать и обжарить в нем муку, постепенно залить молоком и, постоянно помешивая, варить 5 минут.Добавить в соус готовые овощи вместе с бульоном и пюрировать блендером.Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.Читай также: Картофельный суп с цветной капустой
Как и с чем подавать
При подаче посыпать рубленой петрушкой. Вкусно подавать к такому супу гренки с сыром.