Суп-пюре из цветной капусты «Дюбарри»

Автор
Суп-пюре из цветной капусты «Дюбарри»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий, но согревающий и насыщенный витаминами супчик из цветной капусты не сложно готовить, а схедается он с большим удовольствием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разобрать капусту на соцветия. Очищеный картофель, лук нарезать кружками толщиной 2 см и вместе с капустой положить в кастрюлю, залить литром воды (или куриным бульоном) и варить на среднем огне почти до готовности. В широкой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать и обжарить в нем муку, постепенно залить молоком и, постоянно помешивая, варить 5 минут.Добавить в соус готовые овощи вместе с бульоном и пюрировать блендером.Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.

Читай также: Картофельный суп с цветной капустой

Как и с чем подавать

При подаче посыпать рубленой петрушкой. Вкусно подавать к такому супу гренки с сыром.