Суп из зелёного горошка и лосося
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот простой, но в тоже время сытный рецепт особенно знаменит в Норвегии. Иногда, зелёный горошек заменяют артишоками. В любом случае, такой рецепт избавит вас от долгого приготовления и порадует вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст. л.
-
300 г
-
2 шт.
-
300 г
-
0,5 шт.
-
по вкусу
-
1 луковица
-
6 горошин
-
1 луковица
-
100 гр
Способ приготовления
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут.Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами. Добавить в сотейник к сельдерею.Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне еще 5 мин.Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.Если вы используете консервированный горошек, добавляйте его в самом конце, так как он уже готов. Лучше всего использовать - замороженный. Сначала залейте его кипятком, а потом ледяной водой.
Этот суп можно пюрировать. В этом случае, кусочки красной рыбы выложить на сверху на суп-пюре.
Как и с чем подавать
Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.