Мы используем Куки!

Суп из зелёного горошка и лосося

Автор
Суп из зелёного горошка и лосося
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот простой, но в тоже время сытный рецепт особенно знаменит в Норвегии. Иногда, зелёный горошек заменяют артишоками. В любом случае, такой рецепт избавит вас от долгого приготовления и порадует вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор (в собственном соку)

    4 ст. л.

  • Горох зеленый (свежий)

    300 г

  • Морковь (небольшая)

    2 шт.

  • Филе лосося

    300 г

  • Лимон (сок)

    0,5 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное рафинированное

    50 мл

  • Лук красный

    1 луковица

  • Перец черный молотый

    6 горошин

  • Лук белый

    1 луковица

  • Сельдерей

    100 гр

Способ приготовления

Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на сливочном масле в течение 2-3 минут.Лук и морковь очистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук – полукольцами. Добавить в сотейник к сельдерею.Добавить томаты, перемешать и тушить без крышки на небольшом огне еще 5 мин.Всыпать в кастрюлю зеленый горошек. Готовить еще 5 мин.
Если вы используете консервированный горошек, добавляйте его в самом конце, так как он уже готов. Лучше всего использовать - замороженный. Сначала залейте его кипятком, а потом ледяной водой.
Тем временем филе лосося вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.Положить рыбу в чистый сотейник, влить1 л воды, добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 2 мин.Выложить шумовкой куски рыбы на тарелку, рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 мин. Добавить кусочки рыбы и варить еще 5 мин.
Этот суп можно пюрировать. В этом случае, кусочки красной рыбы выложить на сверху на суп-пюре.

Как и с чем подавать

Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.