Суп с петрушкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 пучка
-
3 зубка
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/4 ст.
-
4 ст.
-
2,5 ст.
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Лук-порей нарежьте кольцами, чеснок разрежьте пополам.В кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-порей и чеснок, готовьте до смягчения.Пастернак и картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и перемешайте с маслом так, чтобы оно покрыло овощи. Добавьте вино и выпарите почти до конца.Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду.Варите до готовности пастернака и картофеля. Снимите крышку и добавьте крупно порезанную петрушку. Варите еще 10-15 минут, до смягчения петрушки, но она не должна потемнеть. Взбейте суп блендером, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.Как и с чем подавать
Подавайте в прозрачных пиалках. Перед подачей сбрызнете оливковым маслом и украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!