Суп с петрушкой

Автор
Суп с петрушкой
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук-порей нарежьте кольцами, чеснок разрежьте пополам.В кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук-порей и чеснок, готовьте до смягчения.Пастернак и картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и перемешайте с маслом так, чтобы оно покрыло овощи. Добавьте вино и выпарите почти до конца.Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду.Варите до готовности пастернака и картофеля. Снимите крышку и добавьте крупно порезанную петрушку. Варите еще 10-15 минут, до смягчения петрушки, но она не должна потемнеть. Взбейте суп блендером, смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте в прозрачных пиалках. Перед подачей сбрызнете оливковым маслом и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!