Грибной суп со шпинатом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Легкий, полезный и очень вкусный суп с насыщенным ароматом грибов и витаминами шпината.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
25 г
-
щепотка
-
4 ст. л.
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками.Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать.Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат.Довести до кипения и готовить 10 мин.С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня.Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.Читай также: Суп-пюре из шпината и лука-порея
Как и с чем подавать
Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп. Также суп можно украсить сухариками или гренками из пшеничного хлеба.