Грибной суп со шпинатом

Автор
Грибной суп со шпинатом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкий, полезный и очень вкусный суп с насыщенным ароматом грибов и витаминами шпината.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками.Лук, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать.Шпинат вымыть,обсушить и измельчить.Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить на небольшом огне лук, 6 мин. Добавить грибы, чеснок и тимьян, готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Влить 2,5 стакана кипящей воды, добавить картофель и шпинат.Довести до кипения и готовить 10 мин.С помощью блендера измельчить суп в пюре, добавить еще 2,5 стакана кипящей воды. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Довести до кипения и снять с огня.Разлить суп по тарелкам и украсить сливками.

Читай также: Суп-пюре из шпината и лука-порея

Как и с чем подавать

Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Можно выбрать несколько маленьких и аккуратных грибков, отварить их отдельно в кипящей подсоленной воде, 10 мин., и перед подачей украсить ими суп. Также суп можно украсить сухариками или гренками из пшеничного хлеба.