Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
5
порций
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,8 л
-
400 г
-
150 г
-
1 шт
-
1 шт
-
50 г чернослива без косточек
-
2 веточки
-
200 г
Способ приготовления
Залейте фасоль большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч. Воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой.На среднем огне доведите до кипения, варите 10 мин., откиньте фасоль на дуршлаг.Бекон порубите очень мелко. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, положите в большую жаропрочную кастрюлю. Добавьте фасоль, чернослив, бекон и тимьян.Если вы не нашли черную фасоль, приготовьте суп из пестрой фасоли или из нута. Чернослив лучше заменить лимоном, а тимьян – семенами зиры. С нутом получится совершенно другой суп, но тоже очень вкусный.
Как и с чем подавать
Разлейте суп по подогретым тарелкам, в каждую влейте примерно по 1 ч. л. хереса, присыпьте измельченной цедрой, выложите немного бекона – целым куском или раскрошив его. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!