Томатный суп с фасолью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Ароматный и очень насыщенный томатный суп с нежной фасолью будет отличным первым блюдом для семейного обеда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
100-150 г
-
3-4 стебля
-
1 шт.
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
0,5 ч.л.
-
1 веточка
-
300-400 г
-
1 банка
-
1 л
-
1 веточка
-
100 г
Способ приготовления
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез.Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне. Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера.Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут.Как и с чем подавать
С хлебом и зеленью
Приятного аппетита!