Мы используем Куки!

Томатный суп с фасолью

Автор
Томатный суп с фасолью
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ароматный и очень насыщенный томатный суп с нежной фасолью будет отличным первым блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Бекон

    100-150 г

  • Сельдерей

    3-4 стебля

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Чабрец сушеный

    0,5 ч.л.

  • Тимьян

    1 веточка

  • Помидор

    300-400 г

  • Фасоль консервированная

    1 банка

  • Бульон овощной

    1 л

  • Базилик

    1 веточка

  • Пармезан 

    100 г

Способ приготовления

Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез.Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут. Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне. Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера.Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут.

Как и с чем подавать

С хлебом и зеленью

Приятного аппетита!