Суп-пюре с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусный и нежный суп-пюре с морепродуктами доставит Вам большое удовольствие в обеденное время!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 мл
-
1 кг
-
0,5 стакана
-
1 шт.
-
80 г
-
100 мл
-
1 щепотка
-
4 ломтика
-
1 щепотка
-
1 ст.л.
-
2 щепотки
Способ приготовления
Поставить на огонь кастрюлю с водой, лавровым листом, тимьяном, солью и перцем. Когда вода закипит, сложить в неё целые креветки или хвостики (по желанию). Варить 10 минут. Когда креветки готовы, слить в другую посуду бульон, остудить креветки. После этого очистить их. В большой кастрюле распустить сливочное масло, обжарить в нем креветки, аккуратно добавить муку. В эту же кастрюлю вылить креветочный бульон. Варить примерно 5 минут, после этого добавить сливки и варить, постоянно помешивая на небольшом огне. Перед завершением варки добавить в суп-пюре с креветками херес.Читай также: Блюдо дня: сырный суп с креветками
Как и с чем подавать
Подавать суп с ржаным хлебом.