Суп-пюре с креветками

Автор
Суп-пюре с креветками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и нежный суп-пюре с морепродуктами доставит Вам большое удовольствие в обеденное время!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставить на огонь кастрюлю с водой, лавровым листом, тимьяном, солью и перцем. Когда вода закипит, сложить в неё целые креветки или хвостики (по желанию). Варить 10 минут. Когда креветки готовы, слить в другую посуду бульон, остудить креветки. После этого очистить их. В большой кастрюле распустить сливочное масло, обжарить в нем креветки, аккуратно добавить муку. В эту же кастрюлю вылить креветочный бульон. Варить примерно 5 минут, после этого добавить сливки и варить, постоянно помешивая на небольшом огне. Перед завершением варки добавить в суп-пюре с креветками херес.

Читай также: Блюдо дня: сырный суп с креветками

Как и с чем подавать

Подавать суп с ржаным хлебом.