Борщ московский
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Аромат этого борща пробудит аппетит и легко насытит в обеденный перерыв.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
26 г
-
100 г
-
60 г
-
40 г
-
10 г
-
30 г
-
1,5 л
-
100 г
-
30 г
-
110 г
-
70 г
-
дл я подачи
-
300 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей. Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса. Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом. В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении.Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут. Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.Читай также: Готовим по правилам: литовский борщ с ушками
Как и с чем подавать
При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.