Окрошка по-домашнему
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Если есть готовый квас и вареные овощи, приготовление займет совсем немного времени.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
8 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
2 стебля
-
1 пучок
-
2 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь, брюкву хорошо промойте и отдельно отварите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.Свежие огурцы, зеленый лук, редис очистите, промойте и нарежьте также мелкими кубиками. Яйца отварите вкрутую, отделите желтки, а белки нарежьте мелкими кубиками. Желтки соедините с солью, сахаром, луком, сметаной и готовой горчицей, хорошо разотрите и заправьте приготовленный квас. Затем подготовленные картофель, морковь, брюкву, огурцы, лук, редис и яйцо залейте заправленным квасом и посыпьте зеленью укропа.Читай также: Блюдо сезона: окрошка на кефире
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо охлажденным.