Картофельный суп с украинскими галушками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Обычному повседневному супу украинские национальные нотки придают галушки из теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 л
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
5–6 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 стакан
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте овощной отвар:
2 морковки, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 части, подпеките на плите, помойте, варите в 2,5 л воды на медленном огне 30–35 минут. Процедите, вскипятите. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, опустите в кипящий овощной отвар, дайте вскипеть.Затем положите очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле оставшиеся морковь, корень петрушки, репчатый лук. Приготовьте и опустите галушки, добавьте соль, перец, варите 10–15 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Рецепт галушек:
Из муки, небольшого количества воды и яйца замесите тесто.Раскатайте жгутом, порежьте его наискось кусочками длиной в 1,5–2 см.Читай также: Украинский суп с клецками
Как и с чем подавать
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.