Картофельный суп с украинскими галушками

Автор
Картофельный суп с украинскими галушками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Обычному повседневному супу украинские национальные нотки придают галушки из теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте овощной отвар:

2 морковки, 2 луковицы, 1/2 корня петрушки очистите, разрежьте вдоль на 2 ча­сти, подпеките на плите, помойте, варите в 2,5 л воды на медленном огне 30–35 минут. Про­цедите, вскипятите. Картофель очистите, помойте, нарежьте ку­биками, опустите в кипящий овощной отвар, дайте вскипеть.За­тем положите очищенные, промытые, нарезанные кубиками и спассерованные на сливочном масле оставшиеся морковь, корень петрушки, репчатый лук. Приготовьте и опустите галушки, добавьте соль, пе­рец, варите 10–15 минут и кастрюлю сдвиньте на край пли­ты.

Рецепт галушек:

Из муки, небольшого количества воды и яйца замесите тесто.Раскатайте жгутом, порежьте его наискось кусочками длиной в 1,5–2 см.

Читай также: Украинский суп с клецками

Как и с чем подавать

Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки.