Картофельный суп с горохом и макаронами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Из весьма необычного сочетания продуктов – картошки, макарон и гороха – можно сварить вкусный и сытный суп.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лущеный сухой горошек переберите, промойте и сварите до мягкости. Еще лучше предварительно замочить горох на ночь.Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, положите в посуду, добавьте топленое масло, 2–3 ст. л. воды и спассеруйте до готовности. В кипящую воду опустите мелко наломанные макароны, доведите до кипения.Положите нарезанный дольками картофель, спассеруйте овощи и варите еще 15–20 минут. В конце варки положите горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Гороховый суп с чесночными рулетиками
Как и с чем подавать
При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.