Картофельный суп с горохом и макаронами

Автор
Картофельный суп с горохом и макаронами
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из весьма необычного сочетания продуктов – картошки, макарон и гороха – можно сварить вкусный и сытный суп.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лущеный сухой горошек переберите, промойте и сварите до мягкости. Еще лучше предварительно замочить горох на ночь.Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, положите в посуду, добавьте топленое масло, 2–3 ст. л. воды и спассеруйте до готовности. В ки­пящую воду опустите мелко наломанные макароны, доведите до кипения.Положите нарезанный дольками картофель, спассеруйте овощи и варите еще 15–20 минут. В конце варки положите горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Гороховый суп с чесночными рулетиками

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленой зе­ленью укропа и петрушки.