Суп Хашлама
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Традиционное кавказское блюдо. Как правило, его готовят из баранины, но и с телятиной получается не менее вкусно. Сытный и густой мясной суп подавать лучше всего с хлебом или лавашем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Телятину нарежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, закройте крышкой и поставьте варить. До закипания снимите пену. Добавьте коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалите. За 5 минут до готовности мяса суп заправить солью.Читай также: Суп из телятины с горохом нут
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол к порционным кускам вареного мяса в каждую тарелку добавьте хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлейте небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины.