Суп Хашлама

Автор
Суп Хашлама
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Традиционное кавказское блюдо. Как правило, его готовят из баранины, но и с телятиной получается не менее вкусно. Сытный и густой мясной суп подавать лучше всего с хлебом или лавашем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Телятину нарежьте на куски, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, закройте крышкой и поставьте варить. До закипания снимите пену. Добавьте коренья петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалите. За 5 минут до готовности мяса суп заправить солью.

Читай также: Суп из телятины с горохом нут

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол к порционным кускам вареного мяса в каждую тарелку добавьте хорошо истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и подлейте небольшое количество мясного отвара, полученного при варке телятины.