Бозартма из гуся
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Этим сытным блюдом можно накормить большую компанию. Подавать мясо можно с хлебом, а можно и с гарниром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
500 г
-
6 веточек
-
1–2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную жирную тушку гуся нарежьте на куски, промойте, положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы вода ее покрыла, и поставьте варить.До закипания снимите пену. В отдельную кастрюлю положите нарезанный кольцами репчатый лук, добавьте снятый с бульона жир и потушите. Затем присоедините к тушеному луку процеженный бульон и куски гуся. Когда суп закипит, всыпьте мелко нарезанной зелени кинзы, посолите, заправьте винным уксусом, стручковым перцем и, дав покипеть 5 минут, снимите с огня.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со свежим хлебом.
Приятного аппетита!