Юшка с грибными ушками

Автор
Юшка с грибными ушками
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкая и ароматная юшка с небольшими вареничками-ушками несказанно порадует любого гурмана и позволит вкусно и сытно перекусить.

Способ приготовления

Промойте сушеные грибы и замочите на 6 часов. Потом залейте 2 л воды, варите в течение 1-1,5 часов, Добавьте 1 ст.л. поджаренные на сливочном масле муку, корень петрушки и морковь, гвоздику и варите все до готовности грибов. Сваренные грибы мелко порубите и заправьте слегка поджаренным рубленым луком, перцем, солью и зеленью петрушки. Приготовьте ушки, для этого в просеянную муку вбейте сырые яйца, замесите пресное тесто как для вареников, тонко его раскатайте и разрежьте на квадраты.На квадратики теста положите чайную ложку грибного фарша и слепите маленькие треугольные ушки-варенички. Затем отварите их в подсоленной воде до готовности и выложите на сито, чтобы стекла вода.

Читай также: Суп с белыми грибами и вермишелью

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол грибной отвар процедите, заправьте поджаренным луком, зеленью укропа и положите в него сваренные ушки.