Юшка с грибными ушками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Легкая и ароматная юшка с небольшими вареничками-ушками несказанно порадует любого гурмана и позволит вкусно и сытно перекусить.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
80 г
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
5 шт.
-
3 горошины
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Промойте сушеные грибы и замочите на 6 часов. Потом залейте 2 л воды, варите в течение 1-1,5 часов, Добавьте 1 ст.л. поджаренные на сливочном масле муку, корень петрушки и морковь, гвоздику и варите все до готовности грибов. Сваренные грибы мелко порубите и заправьте слегка поджаренным рубленым луком, перцем, солью и зеленью петрушки. Приготовьте ушки, для этого в просеянную муку вбейте сырые яйца, замесите пресное тесто как для вареников, тонко его раскатайте и разрежьте на квадраты.На квадратики теста положите чайную ложку грибного фарша и слепите маленькие треугольные ушки-варенички. Затем отварите их в подсоленной воде до готовности и выложите на сито, чтобы стекла вода.Читай также: Суп с белыми грибами и вермишелью
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол грибной отвар процедите, заправьте поджаренным луком, зеленью укропа и положите в него сваренные ушки.