Тыквенный крем-суп с креветками на шпажках

Автор
Тыквенный крем-суп с креветками на шпажках
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки и изысканным дополнением к крем-супу. Если у вас не окажется на кухне шпажек, то просто положите готовые креветки на дно тарелки и налейте суп.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубите. Тыкву и лук протушите в кастрюле на 1 ст.л. растительного масла. Влейте бульон и тушите в нем тыкву в течение 20 минут до мягкого состояния. Сделайте в бульоне толкушкой пюре из тыквы (или с помощью блендера). Влейте сливки и вскипятите. Приправьте суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. Отварите креветки в кипящей воде 3-4 минуты, дальше обжарьте их 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла, добавьте острый перец. Нанижите креветки на шпажки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и измельченной зеленью.

Читай также: Тыквенный суп по-французски

Как и с чем подавать

На тарелки с супом виложите шашлычки с креветками. Подавайте незамедлительно.