Тыквенный крем-суп с креветками на шпажках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Шашлычки с креветками станут настоящим украшением тарелки и изысканным дополнением к крем-супу. Если у вас не окажется на кухне шпажек, то просто положите готовые креветки на дно тарелки и налейте суп.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
650 мл
-
1 шт.
-
12 шт.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
120 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубите. Тыкву и лук протушите в кастрюле на 1 ст.л. растительного масла. Влейте бульон и тушите в нем тыкву в течение 20 минут до мягкого состояния. Сделайте в бульоне толкушкой пюре из тыквы (или с помощью блендера). Влейте сливки и вскипятите. Приправьте суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарежьте мелкими кубиками. Отварите креветки в кипящей воде 3-4 минуты, дальше обжарьте их 3 минуты на 1 ст.л. растительного масла, добавьте острый перец. Нанижите креветки на шпажки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками и измельченной зеленью.Читай также: Тыквенный суп по-французски
Как и с чем подавать
На тарелки с супом виложите шашлычки с креветками. Подавайте незамедлительно.