Белорусский борщ - домашний рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Вариантов украинского красного борща насчитать можно очень много. Причем у каждой хозяйки борщ, приготовленный, казалось бы, из одних и тех же продуктов, получается свой, уникальный. Ваш тем более будет оригинальным, если вы приготовите борщ по-белорусск
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
200 г
-
60 г
-
2 шт.
-
4–5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
4 ч. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Порубленные кости и мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне, в конце приготовления посолите. Готовый бульон процедите.Свеклу отварите, очистите, нашинкуйте. Измельченные морковь, петрушку, лук обжарьте на топленом сале, добавьте томатное пюре и еще немного подержите на слабом огне.В бульон во время кипения опустите нарезанный кубиками картофель, приготовленные свеклу, лук и коренья с томатом.Когда картофель сварится, заправьте борщ мукой, разведенной охлажденным бульоном, сахаром, уксусом, положите нарезанные кусочками сосиски и вареное мясо. Дайте закипеть.
Читай также: Как приготовить вкусный борщ: 7 секретов от хозяйки со стажем
Как и с чем подавать
Подавайте борщ со сметаной.