Мачанка по-домашнему
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Национальное белорусское блюдо, готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые после обжарки тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
всего поровну.
-
Грудинка (или поджарка очень мясная)
всего поровну.
-
всего поровну.
-
Лук репчатый несколько луковиц
-
Мука пару столовых ложек
Способ приготовления
Подрумяньте свинину до хрустящей корочки, добавьте бульон и специи.Готовьте на огне в течение 20 минут.В отдельной посуде пару минут пассеруйте муку.Добавьте 2 ложки бульона и размешайте.Добавьте сметану и специи и готовьте на слабом огне 5–10 минут.Поджарьте лук и добавьте к свинине.Перелейте смесь в форму для духовки и добавьте сметану.Готовьте 20 минут.Читай также: Белорусский борщ - домашний рецепт
Как и с чем подавать
Мачанку следует подавать по традиции с блинами или драниками.