Мачанка по-домашнему

Автор
Мачанка по-домашнему
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Национальное белорусское блюдо, готовится из обжаренных свежих свиных ребер, которые после обжарки тушатся на сковороде или в глиняном горшочке с подливкой из масла и муки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый несколько луковиц

  • Мука пару столовых ложек

Способ приготовления

Подрумяньте свинину до хрустящей корочки, добавьте бульон и специи.Готовьте на огне в течение 20 минут.В отдельной посуде пару минут пассеруйте муку.Добавьте 2 ложки бульона и размешайте.Добавьте сметану и специи и готовьте на слабом огне 5–10 минут.Поджарьте лук и добавьте к свинине.Перелейте смесь в форму для духовки и добавьте сметану.Готовьте 20 минут.

Читай также: Белорусский борщ - домашний рецепт

Как и с чем подавать

Мачанку следует подавать по традиции с блинами или драниками.