Окрошка на минеральной воде

Автор
Окрошка на минеральной воде
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличное освежающее блюдо еще и очень полезно для организма. Особенно если колбасу заменить на отварное филе курицы.

Способ приготовления

Готовим заправку: смешиваем минеральную воду и лимонный сок. Подбирая соотношение ингредиентов на свой вкус.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем. Половинку яйца можно оставит для украшения.Колбасу или ветчину нарезаем соломкой или кубкамиЗелень мелко рубим.Редиску и огурец нарезаем кружочками.В отдельной миске смешиваем подготовленные овощи. Затем раскладываем их по тарелкам. И заливаем заправкой. По желанию окрошку можно посолить и добавить сметану.
Совет: если вы готовите окрошку в жаркий день, добавьте в тарелку несколько кубиков льда. Блюдо станет более освежающим. Кстати, лед для этого можно приготовить заранее, добавив в формочки немного измельченной зелени или кусочки огурца. И вкус, и вид блюда с этой добавкой станет крайне аппетитным!

Читай также: 5 необычных рецептов из редиса

Читай также: Освежающий гаспачо: классический рецепт