Окрошка на минеральной воде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Отличное освежающее блюдо еще и очень полезно для организма. Особенно если колбасу заменить на отварное филе курицы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим заправку: смешиваем минеральную воду и лимонный сок. Подбирая соотношение ингредиентов на свой вкус.Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем. Половинку яйца можно оставит для украшения.Колбасу или ветчину нарезаем соломкой или кубкамиЗелень мелко рубим.Редиску и огурец нарезаем кружочками.В отдельной миске смешиваем подготовленные овощи. Затем раскладываем их по тарелкам. И заливаем заправкой. По желанию окрошку можно посолить и добавить сметану.Совет: если вы готовите окрошку в жаркий день, добавьте в тарелку несколько кубиков льда. Блюдо станет более освежающим. Кстати, лед для этого можно приготовить заранее, добавив в формочки немного измельченной зелени или кусочки огурца. И вкус, и вид блюда с этой добавкой станет крайне аппетитным!
Читай также: 5 необычных рецептов из редиса
Читай также: Освежающий гаспачо: классический рецепт