Это полный фарш! Баклажаны «в манто»

Автор
Это полный фарш! Баклажаны «в манто»
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Неимоверная закуска - баклажаны в «манто»: баклажановый рулет нафарширован морковной начинкой и запечен в фарше. В разрезе блюдо выглядит очень эффектно. На вкус - нежное, сочное. Не стоит думать о гарнире, тут есть, как говорится, все - для полного счастья.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны запекаем, можно это сделать как в духовке, так и в микроволновке, до полной мягкости. Предварительно овощи протыкаем вилкой в нескольких местах. Даем баклажану остыть и разрезаем вдоль не до конца. Морковь натираем на крупной терке, тушим ее на растительном масле до мягкого состояния.Сыр натираем на терке, добавляем в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Добавляем черный перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченный болгарский перец. Все перемешиваем.В фарш добавляем яйцо, соль, перец, лук и взбиваем блендером.В середину остывшего баклажана укладываем начинку из моркови, чеснока и зелени.Мясной фарш равномерно распределяем руками по пищевой пленке. Кладем на фарш баклажан и аккуратно «укутываем» его фаршем, соединяя края пленки. Пленку снимаем.Баклажан перекладываем в форму для запекания. Предварительно эту форму смазываем растительным маслом. Придаем форму баклажана фаршу, сбрызгиваем слегка растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 °C до румяного цвета.Остывший баклажан нарезаем кольцами и подаем к столу.