Куриные рулеты со шпинатом - с праздничного стола улетают первым!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Шпинат всегда добавляет блюдам сочность, приятный оттенок вкуса и нарядный внешний вид. Поэтому блюда со шпинатом - фавориты праздничных застолий. Рулетики из куриного филе с сырно-шпинатной начинкой всегда идут на ура!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
4 штуки
-
150 г
-
1 штука
-
3 зубчика
-
4 столовые ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Вначале помойте, просушите и нарежьте большой пучок шпината.Почистите и нарежьте небольшими кубиками луковицу. Обжарьте лук и шпинат 3 минуты на растительном масле.Натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к луку и шпинату и обжарьте еще 2 минуты. Дайте остыть.В остывший шпинат добавьте натертый сыр, соль и специи.Куриные грудки помойте, разрежьте каждую куриную грудку на 2 тонких пласта, можно слегка отбить.Посолите и посыпьте любимыми специями.В кусочки куриной грудки положите начинку (примерно, столовую ложку с горкой), сверните рулетики и подоткните зубочистками.Выложите все рулетики довольно плотно в смазанную маслом форму, сверху намажьте сметаной и поставьте в разогретую до 180–190 градусов духовку на 35–40 минут.Как подавать
Куриные рулетики со шпинатом подавайте остывшими, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!