Как приготовить вустерский соус самостоятельно

Автор
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
  • 5 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1/2 яблочного уксуса, 

  • 2 ст.л. воды, 

  • 2 ст.л. легкого соевого соуса, 

  • 1 ст.л. коричневого сахара, 

  • 1/4 ч.л. чесночного порошка, 

  • 1/4 ч.л. горчичного порошка

  • 1/4 ч.л. лукового порошка,

  • 1/4 ч.л. мелко натертого имбиря,

  • Щепотка корицы,

  • Щепотка черного перца.

Способ приготовления

Все ингредиенты смешайте. [Нагрейте на среднем огне, вскипятите медленно 45 секунд. Когда остынет используйте. [citate]]вустерский соус в основном используется не как соус в привычном большинству из нас понимании, а в качестве жидкой приправы. [[/citate]]

Как и с чем подавать

Используйте, как приправу! Приятного аппетита!