Блюдо дня: печеночный торт под сырной корочкой

Автор
Блюдо дня: печеночный торт под сырной корочкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Закусочный торт из печени - простое, но при этом праздничное блюдо, готовить его не сложно и достаточно бюджетно. Даже если вы не любите печенку, советуем приготовить печеночный торт - ее вкус в готовом блюде уже не такой явный. А если любите - восторг от этого блюда вам обеспечен!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Берем свежую печень, чистим от пленок и режем на средние куски, закидываем в блендер. Туда же добавляем луковицу, предварительно разрезанную на несколько кусочков, муку, сметану и яйца.

2. Теперь добавляем мелкую соль и перец (приблизительно по 50-75 грамм соли и 10 грамм перца).

3. Взбиваем 3-4 минуты, даем постоять 6 минут и еще раз взбиваем уже 1 минуту. Делим на 4 порции.

4. На разогретую сковородку вливаем достаточное количество подсолнечного или оливкового масла и наливаем первую порцию. Жарим на среднем огне до образования корочки с двух сторон (приблизительно по 6 минут).

5. Параллельно на отдельной сковородке и растительном масле жарим оставшийся мелкопорезанный лук и тертую (на крупной терке) морковку.

6. Берем глубокую емкость для запекания и смазываем ее растительным маслом.

7. Первый обжаренный корж кладем на дно. Сверху смазываем его майонезом и равномерно посыпаем частью приготовленной зажарки. В таком же порядке складываем все коржи один на один. Последний (верх) смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.

8. Отправляем торт в духовку (210 градусов) на 5-6 минут (сыр должен подрумяниться).

9. Достаем и на полчаса закрываем плотно крышкой. Перекладываем на блюдо и украшаем сверху мелконарезанным зеленым луком и укропом.

Приятного аппетита!