Как приготовить идеальные деруны: пошаговый рецепт

Читати українською
Автор
2995
Как приготовить идеальные деруны: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Деруны - одно из любимейших блюд для многих. Аромат, который разлетится по кухне и квартире - немедленно соберет всю семью за одним столом!

Это простое, но сытное блюдо из тертого картофеля готовят с разными вариациями. Популярность дерунов объясняется доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные оладьи можно готовить на завтрак, обед, ужин или перекус. Мы предлагаем вам классический рецепт этого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Почистите 5-6 средних картофелин и 1 большую луковицу. Измельчите овощи на терке или с помощью кухонного комбайна.

  2. img

    Слейте лишнюю жидкость. Добавьте 2 яйца и 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.

  3. img

    На сковороде разогрейте немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте под крышкой до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Деруны особенно вкусны с чесночным, сметанным соусом или с грибной подливкой. Их также можно подавать с жареными грибами, шкварками или тушеным мясом. В постные дни деруны можно есть с овощным рагу или яблочным соусом — получится необычно и вкусно.