Как приготовить идеальные деруны: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 2996
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
-
Деруны - одно из любимейших блюд для многих. Аромат, который разлетится по кухне и квартире - немедленно соберет всю семью за одним столом!
Это простое, но сытное блюдо из тертого картофеля готовят с разными вариациями. Популярность дерунов объясняется доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Хрустящие снаружи и нежные внутри картофельные оладьи можно готовить на завтрак, обед, ужин или перекус. Мы предлагаем вам классический рецепт этого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 - 6 шт
-
1 шт
-
2 шт
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 - 3 ст. л.
Этапы приготовления
-
Почистите 5-6 средних картофелин и 1 большую луковицу. Измельчите овощи на терке или с помощью кухонного комбайна.
-
Слейте лишнюю жидкость. Добавьте 2 яйца и 2 ст.л. муки, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
-
На сковороде разогрейте немного растительного масла и столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте под крышкой до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Деруны особенно вкусны с чесночным, сметанным соусом или с грибной подливкой. Их также можно подавать с жареными грибами, шкварками или тушеным мясом. В постные дни деруны можно есть с овощным рагу или яблочным соусом — получится необычно и вкусно.