Вкусный салат из плавленого сырка, орехов и куриного филе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Главный секрет и особенность этого салата в оригинальном сочетании привычных нам продуктов. Вам понадобятся куриное филе, плавленый сыр, яйца, чернослив, чеснок, грецкие орехи, майонез, зелень и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
2 шт.
-
6 шт.
-
Чернослив без косточки (сладкий)
1 стакан
-
1 зубчик
-
Орехи грецкие (немного толченые)
1/2 стакана
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно их натереть на мелкой терке.Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курица, посолить и поперчить, снова майонез.Следующий слой - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой и белки.Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.Как и с чем подавать
Дать постоять час в холодильнике, украсить веточками петрушки, можно нарезанной зеленью. Приятного аппетита!