Тартар из слабосоленой сельди с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
3
порции
Тартар может быть не только очень вкусным соусом, но и отличной закуской. Попробуйте приготовить тартар со слабосоленой сельдью с добавлением яблок и подать с кусочками хлеба или тостов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
для украшения
Салат
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Сельдь нарежьте очень мелкими кубиками.Лук очистите и измельчите.Яблоко очистите от кожуры.Нарежьте яблоко очень мелкими кубиками и залейте лимонным соком.Все ингредиенты тщательно смешайте.Затем заправьте сметаной и добавьте укроп.Посолите и поперчите по вкусу.Как и с чем подавать
Получившейся тартар выложите на цельнозерновой хлеб и украсьте тонкими ломтиками редиса и листьями салата.
На заметку: чтобы вырезать из хлеба кружки одинакового диаметра, используйте сервировочное кольцо или любую круглую формочку для печенья. Тартар выложите на хлеб с помощью этого же сервировочного кольца.
Приятного аппетита!