Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше

Автор
Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше

Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Руккола - 50 г

Латук - 1/2 пучка

Помидоры черри - 20 шт.

Розмарин - 1 веточка

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Яйцо - 4 шт.

Фасоль консервированная (белая в собственном соку) - 100 г

Сок апельсиновый - 40 мл

Масло оливковое - 80 мл

Масло сливочное - 30 г

Уксус (малиновый) - 20 мл

Уксус - 10 мл

Сахар тростниковый - 1 щепотка

Соль (морская) -

Черный перец -

Способ приготовления

Яйцо «поше»: в кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте столовый уксус – закрутите глубокую воронку и аккуратно влейте яйцо. Проварите на медленном огне 1,5 минуты и достаньте шумовкой на салфетку. Приправьте солью и перцем.

Заправка: в миску влейте апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавьте сахар, чёрный перец и взбейте венчиком до однородности. В сковороде раскалите смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавьте куриную печень и обжарьте до золотистой корочки. Влейте малиновый уксус и добавьте розмарин. Тушите в данном соусе печень в течение 3–4 минут, в конце приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте до подачи в сковороде. В миске смешайте листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложите в центр тарелки. Рядом выложите куриную печень, сверху яйцо «поше » и полейте полученной заправкой.

Рекомендуем использовать посуду R?ndell серии Stern.

Как и с чем подавать