Cалатные листья с подрумяненной куриной печенью, белой фасолью и яйцом поше
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Куриная печень - 200 г
Руккола - 50 г
Латук - 1/2 пучка
Помидоры черри - 20 шт.
Розмарин - 1 веточка
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Яйцо - 4 шт.
Фасоль консервированная (белая в собственном соку) - 100 г
Сок апельсиновый - 40 мл
Масло оливковое - 80 мл
Масло сливочное - 30 г
Уксус (малиновый) - 20 мл
Уксус - 10 мл
Сахар тростниковый - 1 щепотка
Соль (морская) -
Черный перец -
Способ приготовления
Яйцо «поше»: в
кастрюле вскипятите воду,
подсолите и добавьте
столовый уксус –
закрутите глубокую воронку и аккуратно влейте яйцо. Проварите на медленном огне 1,5 минуты и достаньте шумовкой на салфетку. Приправьте
солью и перцем.
Заправка: в миску влейте апельсиновый сок, 50 мл оливкового масла, добавьте сахар, чёрный перец и взбейте венчиком до однородности. В сковороде раскалите смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарьте до прозрачности измельченные лук и чеснок, добавьте куриную печень и обжарьте до золотистой корочки. Влейте малиновый уксус и добавьте розмарин. Тушите в данном соусе печень в течение 3–4 минут, в конце приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и оставьте до подачи в сковороде. В миске смешайте листья салата, нарезанные черри, фасоль и выложите в центр тарелки. Рядом выложите куриную печень, сверху яйцо «поше » и полейте полученной заправкой.
Рекомендуем использовать посуду R?ndell серии Stern.